Фаршированная утка «Незабудка» Этот потрясающе вкусный рождественский рецепт прислала читательница блога Лена Хамитова (Madama). Её фаршированная утка покорила сердце моей семьи с первого взгляда. На следующий же день все мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка получилась просто красавица и пришлась по душе всем членам семьи. Утиное мясо вышло на редкость сочным и ароматным.
Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и шампиньонами. Спасибо Лена!
Для фаршированной утки понадобится:
утка на 1.4 – 1.6 кг
1/4 ст. риса
250 – 300 гр шампиньонов
3 – 4 ядра грецкого ореха
1/2 луковицы
подсолнечное масло
5 – 6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. базилика
1 ч.л. петрушки
чёрный молотый перец
шафран
соль
Способ приготовления:
Утку размораживаем, промываем и пару раз ошпариваем крутым кипятком. Кожица при этом подтянется, побледнеет и станет эластичной.
Для маринада смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, сухой базилик, петрушку, перец и шафран.
Внутреннюю часть тушки натираем солью. Сверху птичку хорошенько поливаем маринадом. Теперь утку нужно упаковать в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Примерно через час тушку снова поливаем маринадом внутри и снаружи. Убираем обратно в мешок и выдерживаем ещё примерно час, можно чуть дольше.
Для фарша рис отвариваем в солёной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибочки обжариваем до золотистого колера, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем измельченные орехи.
Птичку фаршируем и защипываем зубочистками. Лапки и крылья утки обёртываем фольгой, чтобы не обгорели.
Уточку укладываем на решетку. Вниз устанавливаем противень.
Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать птичку стекающим жирком. Повторяем процедуру ещё примерно 3 – 4 раза.
Всего такую фаршированную утку запекаем примерно 1 ч. 10 мин. Если тушка больше, то время будет возрастать по 5 мин. на каждые лишние 100 гр.
источник: http://yablonya-blog.ru/
Читайте также:
|