Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Печеночный торт – это вкусное и оригинальное дополнение к любому праздничному столу. Такая закуска готовится быстро и просто, а выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства.
Сегодня будем готовить самый нежный вариант этой закуски – печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью. Из нескольких вариантов печёночных тортов я всё-таки остановилась именно на этом рецепте моей подруги Светланы. На мой взгляд, он получается самым вкусным и оригинальным.
Для печёночного торта нужно:
600 гр куриной печени
1 ст.л. сливочного масла
0.5 ст. кефира
1/4 ст. воды
150 гр муки
2 яйца
1/2 ч.л. сахара
перец
соль печеночный торт фото
Для начинки:
200 гр шампиньонов
2 луковицы
3 моркови
50 гр орехов
перец
соль печеночный торт фото
Для соуса:
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
3 – 4 зуб. чеснока
100 гр творожного сыра (Almette, Rama Cream Bonjour, Violette)
зелень петрушки
Дополнительно:
50 гр твёрдого сыра
растительное масло печоночный торт
Готовим печеночный торт из куриной печени:
Печень моем, чистим и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Получившуюся массу солим и перчим.
Сливочное масло топим. Добавляем к нему воду, молоко, сахар, соль. Всё хорошо перевешиваем, добавляем муку и яйца. Получившееся тесто смешиваем с печенью.
Теперь на хорошо разогретом масле выпекаем крупные блинчики. Переворачивать их нужно очень-очень осторожно. Должно получиться ≈ 8 – 10 печёночных блинов.
Для начинки отдельно обжариваем рубленые лук, грибы и тёртую морковку. Готовим 2 вида начинки: лук + морковь и грибы + рубленые орехи. Оба вида начинки солим и перчим.
Для соуса соединяем вместе сметану, майонез, творожный сыр, рубленые зелень и чеснок. Всё хорошо взбиваем вилкой.
Начинаем собирать торт. Первый блин смазываем соусом, затем выкладываем грибную начинку и накрываем следующим блином. Второй блин также смазываем соусом и выкладываем морковную начинку. Так будем чередовать до самого конца.
Теперь наш печеночный торт из куриной печени должен постоять в холодильнике 4 – 5 часов, чтобы пропитался. Затем стопку печёночных блинов сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Сегодня будем готовить самый нежный вариант этой закуски – печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью. Из нескольких вариантов печёночных тортов я всё-таки остановилась именно на этом рецепте моей подруги Светланы. На мой взгляд, он получается самым вкусным и оригинальным.
Для печёночного торта нужно:
600 гр куриной печени
1 ст.л. сливочного масла
0.5 ст. кефира
1/4 ст. воды
150 гр муки
2 яйца
1/2 ч.л. сахара
перец
соль печеночный торт фото
Для начинки:
200 гр шампиньонов
2 луковицы
3 моркови
50 гр орехов
перец
соль печеночный торт фото
Для соуса:
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
3 – 4 зуб. чеснока
100 гр творожного сыра (Almette, Rama Cream Bonjour, Violette)
зелень петрушки
Дополнительно:
50 гр твёрдого сыра
растительное масло печоночный торт
Готовим печеночный торт из куриной печени:
Печень моем, чистим и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Получившуюся массу солим и перчим.
Сливочное масло топим. Добавляем к нему воду, молоко, сахар, соль. Всё хорошо перевешиваем, добавляем муку и яйца. Получившееся тесто смешиваем с печенью.
Теперь на хорошо разогретом масле выпекаем крупные блинчики. Переворачивать их нужно очень-очень осторожно. Должно получиться ≈ 8 – 10 печёночных блинов.
Для начинки отдельно обжариваем рубленые лук, грибы и тёртую морковку. Готовим 2 вида начинки: лук + морковь и грибы + рубленые орехи. Оба вида начинки солим и перчим.
Для соуса соединяем вместе сметану, майонез, творожный сыр, рубленые зелень и чеснок. Всё хорошо взбиваем вилкой.
Начинаем собирать торт. Первый блин смазываем соусом, затем выкладываем грибную начинку и накрываем следующим блином. Второй блин также смазываем соусом и выкладываем морковную начинку. Так будем чередовать до самого конца.
Теперь наш печеночный торт из куриной печени должен постоять в холодильнике 4 – 5 часов, чтобы пропитался. Затем стопку печёночных блинов сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.
источник: http://yablonya-blog.ru/