Пошаговый фото-рецепт: Лимонный пирог
Лимонный пирог, который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка — все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.
Необходимые ингредиенты: Для штрейзеля: три четверти стакана сахара-песка; 3/4 стакана муки; 170 грамм масла сливочного.
Для пирога: Мука — 2 стакана; 3 лимона средних размеров; 1 ч. ложка соли; 10 грамм разрыхлителя; Сливочное масло — 110 грамм, при комнатной температуре; 2 яйца крупных размеров; Стакан сахара; Стакан сметаны; ванилин. Рецепт приготовления
1. Для начала приготовим штрейзель - высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.
2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.
3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.
4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.
5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.
6. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.
Приятного чаепития!
Краткий состав готового блюда «Лимонный пирог»
|