Пирог "Негр в пене"
1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан холодного крепкого чая 2 столовых ложки любого варенья 1 чайная ложка соды мука, сахарная пудра
Растереть сахар с яйцом и добавить холодный чай, варенье и соду, погашенную уксусом. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазать жиром и обсыпать мукой или сухарями. Перелить в нее тесто и выпекать в духовке на слабом огне 40-45 минут. Готовность проверить спичкой в центре пирога: она будет сухой, если пирог готов. Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
На заметку: в тесто можно добавить ванилин по вкусу, также можно добавить гвоздику (тогда пирог будет напоминать вкусом коврижку), орехи, изюм и т.п. Пирог можно разделить на 2 коржа и прослоить их кремом, вареньем или джемом.
|