Индейка запеченная в духовке с ананасами и рисом
Индейка запеченная в духовке – всегда царица праздничного стола. Сегодня будем готовить её по-особенному. Для начинки фозьмём обжаренный рис, орехи, яблоки и ананасы. Такая фаршированная индейка имеет мягкое, сочное, душистое мясо и нарядный праздничный вид. Вобщем, для новогоднего празника как раз то что нужно.
Готовится фаршированная индейка в духовке. Рецепт не очень сложный, осилят даже начинающие хозяйки. рецепты блюд из индейки
Для фаршированной индейки нужно:
Тушка индейки на 4 кг
2/3 ст. риса индейка рецепты в духовке
2 луковицы
1/2 ананаса
1 яблоко среднего размера
2 ст.л. измельчённых грецких орехов
1 ч.л. мёда
1 ч.л. зиры
соль индейка рецепты в духовке
Маринад:
3 – 4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
2 луковицы
Дополнительно:
подсолнечное масло
Приготовление индейки:
Рис замачиваем в подсоленной воде min на 6 – 8 ч.
Для маринада соединяем соевый соус и майонез. Лук измельчаем в блендере, отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной ядрёной смесью натираем обмытую тушку снаружи и изнутри. Затем убираем в мешок в холодильник на 6 с. Если у вас остался маринад, то через 1 – 2 ч. натирание можно повторить.
Лук для начинки режем полукольцами, обжариваем до золотого цвета.
Ананас очищаем и режем на средние кубики. Яблоко режем на 3 – 4 части, удаляем сердцевинку.
Рис откидываем на дуршлаг, обжариваем его на большом количестве масла (2 – 3 ст.л.) под крышкой примерно 5 мин. Он должен стать немного прозрачным. В горячий рис добавляем зиру и мёд, если нужно, то и соль тоже. Перемешиваем.
Затем в рис добавляем грецкие орехи, золотистый лук, яблоки и ананасы.
Индейку набиваем не слишком сильно, поскольку рис обязательно будет разбухать.
Фаршированной индейке перекрещиваем и скрепляем голени. Брюшко можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья тушки накрываем фольгой, чтобы не обгорели.
Тушку укладываем на смазанный лист. Таким образом наша фаршированная индейка будет томиться в духовке до полной готовности примерно 1.5 – 2 ч., при t 180 – 200⁰С.
|