Рулеты из баклажанов с орехами и сыром
Лучше жареных баклажанов могут быть только рулеты из баклажанов. Из всего многообразия вариантов я предпочитаю рулеты из баклажанов с орехами и сыром. Довольно оригинальное и запоминающееся блюдо получается. Такая закуска из баклажанов всегда приходится по вкусу гостям.
На рулеты из баклажанов понадобится:
4 молодых баклажана
4 ст.л. муки
соль
Для начинки:
50 гр мягкого плавленого сыра
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. сметаны
3 зуб. чеснока
зелень петрушки
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим рулеты из баклажанов с орехами:
Баклажаны разрезаем на 5 – 6 языков, обваливаем в муке, подсаливаем и жарим на раскалённом масле.
Жареные баклажаны промокаем на бумажные полотенца.
Для начинки измельчаем грецкие орехи. Смешиваем орехи с сыром, сметаной, рубленым чесноком и зеленью. Начинку приправляем солью и перцем.
Теперь на баклажановые языки выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем рулетики. Как видите, всё предельно просто.
На рулеты из баклажанов понадобится:
4 молодых баклажана
4 ст.л. муки
соль
Для начинки:
50 гр мягкого плавленого сыра
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. сметаны
3 зуб. чеснока
зелень петрушки
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим рулеты из баклажанов с орехами:
Баклажаны разрезаем на 5 – 6 языков, обваливаем в муке, подсаливаем и жарим на раскалённом масле.
Жареные баклажаны промокаем на бумажные полотенца.
Для начинки измельчаем грецкие орехи. Смешиваем орехи с сыром, сметаной, рубленым чесноком и зеленью. Начинку приправляем солью и перцем.
Теперь на баклажановые языки выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем рулетики. Как видите, всё предельно просто.