"Сырный" салат из вермишели анаком
Салат из «Анакома» Эта закуска легка в приготовлении, вкусна и своей необычностью удивит тех, кто ее попробует. По вкусу-это натуральный сырный салат, хотя сыра в нем нет ни грамма.
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления) 2 вареных яйца; 250 мл.майонеза; зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
источник: domhoz34.ru
|