Жареные сосиски в тесте по-домашнему
Когда прогуливаешься по городу, то кажется, что жареные сосиски в тесте можно купить буквально в любом кафетерии или выносном уличном лотке. Нагуляв аппетит, мы обожаем пожевать их прямо на ходу. Часто мы закрываем глаза, на то, что уличные сосиски в тесте, могут быть приготовлены не очень-то чистыми руками и далеко не в надлежащих условиях. А ведь, жареные сосиски в тесте запросто можно приготовить и дома, не рискуя здоровьем.
Тесто используем дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополним картошкой пюре. Гарантирую, получится очень вкусно! сосиски в дрожжевом тесте
Для дрожжевого теста:
2.5 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. молока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 пакетик дрожжей
соль
Для начинки:
10 – 12 кг сосисок
4 картофелины
1/3 бульонного кубика
2 ст.л. сливочного масла
соль
Дополнительно:
0.5 л. подсолнечного масла
Готовим сосиски в тесте:
В горячем молоке разводим сахар и дрожжи. оставляем на батарее примерно на 15 мин. Должны появиться характерные дрожжевые пузырьки. Затем добавляем растительное масло, яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час до увеличения объёма примерно в два-три раза. Поднявшееся тесто приминаем и оставляем до очередного поднятия. Затем его можно будет разделать.
Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем отливаем немного бульона в стакан. Из картошки готовим пюре. Добавляем в него отлитый бульон, сливочное масло и кубик. Пюре хорошо перемешиваем.
С сосисок снимаем плёнку и режем поперёк.
Дрожжевое тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их на муке. В центр раскатанной заготовки выкладываем немного пюре и 1 часть сосиски. Слепляем как обычный пирожок. сосиски в тесте фото рецепт
Сосиски обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Готовые жареные сосиски в тесте обычно подаю со свежей зеленью или овощными салатами.
Тесто используем дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополним картошкой пюре. Гарантирую, получится очень вкусно! сосиски в дрожжевом тесте
Для дрожжевого теста:
2.5 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. молока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 пакетик дрожжей
соль
Для начинки:
10 – 12 кг сосисок
4 картофелины
1/3 бульонного кубика
2 ст.л. сливочного масла
соль
Дополнительно:
0.5 л. подсолнечного масла
Готовим сосиски в тесте:
В горячем молоке разводим сахар и дрожжи. оставляем на батарее примерно на 15 мин. Должны появиться характерные дрожжевые пузырьки. Затем добавляем растительное масло, яйцо, просеянную муку и соль. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час до увеличения объёма примерно в два-три раза. Поднявшееся тесто приминаем и оставляем до очередного поднятия. Затем его можно будет разделать.
Картошку отвариваем в подсоленной воде, затем отливаем немного бульона в стакан. Из картошки готовим пюре. Добавляем в него отлитый бульон, сливочное масло и кубик. Пюре хорошо перемешиваем.
С сосисок снимаем плёнку и режем поперёк.
Дрожжевое тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их на муке. В центр раскатанной заготовки выкладываем немного пюре и 1 часть сосиски. Слепляем как обычный пирожок. сосиски в тесте фото рецепт
Сосиски обжариваем на раскалённом масле с обеих сторон. Готовые жареные сосиски в тесте обычно подаю со свежей зеленью или овощными салатами.