Самый простой рецепт манника
Ингредиенты для 10-ти порций:
крупа манки – 1 ст.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1 Ѕ ст.
яйцо – 3 штуки
соль – Ѕ ч.л.
пищевая сода – 1 ч.л.
Способ приготовления
Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать при помощи венчика. Следует иметь ввиду, что тесто должно получиться не слишком густым. Чтобы манка набухла, готовое тесто следует оставить минут на двадцать. В это время можете подготовить форму для выпекания – ее нужно смазать маслом, а через указанное время в нее нужно вылить тесто, а поверхность теста разровнять смоченным ножом.
Выпекать манник следует в течение 40 минут в духовке, нагретой до температуры 180 єC. Чтобы проверить готовность, сделайте зубочисткой прокол, если она осталось сухой, то манник готов.