Как тушить утку
Для приготовления тушеной утки используем следующие ингредиенты: 1 утка, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1/2 чайной ложки специй (майоран, тмин, черный молотый перец), соль – по вкусу.
Мясо утки зачищаем, удаляем в брюшной полости лишний жир, при необходимости опаливаем, обтираем влажной салфеткой. Натираем смесью из специй с солью. На сливочном масле равномерно обжариваем утку на сковороде со всех сторон.
Выкладываем подготовленную утку в утятницу и готовим ее методом поворотов на каждую из сторон через каждые 15 минут (при этом не забываем после переворачивания птицы, утятницу накрывать крышкой и поливать соком птицу, который образовывается в утятнице). Затем еще держим утку в открытой утятнице для заколерования ее со всех сторон. Вынимаем из утятницы утку, смазываем перышком холодной водой и коньяком и ставим ее на 5-10 минут в духовку.
К утке очень хорошим гарниром могут быть овощи, как тушеные, так и отварные. Овощи можно тушить в утятнице вместе с птицей.
Читайте также:
|