Мексиканский салат из печени с фасолью
Много ли вы знаете рецептов блюд из фасоли? Многие и за еду-то эти бобовые не считают. А между тем блюда из фасоли получаются сытные и вкусные. С удовольствием представляю вам одно из них – Мексиканский салат.
Мексиканским салатом из печени и красной фасоли я как раз украсила праздничный стол. Такой печеночный салат готовится просто и быстро, к тому же его острый вкус приятно оттеняет любые горячительные напитки. Ведь у нас в России праздник шампанским обычно не завершается…
Для мексиканского салата понадобится:
250 – 300 гр говяжьей печени
2 б. красной фасоли в томатном соусе
2 средние моркови
1 луковица
5 – 6 ядер грецких орехов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
растительное масло
базилик
лавровый лист
чёрный перец
соль
Мексиканским салатом из печени и красной фасоли я как раз украсила праздничный стол. Такой печеночный салат готовится просто и быстро, к тому же его острый вкус приятно оттеняет любые горячительные напитки. Ведь у нас в России праздник шампанским обычно не завершается…
Для мексиканского салата понадобится:
250 – 300 гр говяжьей печени
2 б. красной фасоли в томатном соусе
2 средние моркови
1 луковица
5 – 6 ядер грецких орехов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
растительное масло
базилик
лавровый лист
чёрный перец
соль
Способ приготовления:
Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.
Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.