| Салат - распространенная холодная закуска или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, вареных, квашеных, маринованных, соленых овощей, а также из салатных овощей (салат латук, салат ромен, огуречная трава и др.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, вареных, жареных, соленых, копченых мясных или рыбных продуктов, яиц, грибов и др. |
Советы по приготовлению салатов
1. Вымыв овощи, не оставляйте их надолго в воде, потому что часть витаминов и биологически активных веществ вымывается.
2. Мелконарезанные овощи и фрукты не переносят длительного хранения: атмосферный кислород агрессивно воздействует на витамины. Поэтому, не теряя времени, готовьте салаты и подавайте на стол.
3. Обработанную зелень следует тут же побрызгать лимонным соком.
4. Не следует чистить все подряд. В кожуре или под ней находятся многие важные компоненты. Например, кожура яблок содержит пектин,
понижающий уровень холестерина в крови.
Салат из цветной капусты и кабачков Продукты
2 баклажана. 3 средних картофелины. 1 головка репчатого лука. 3 яйца, сваренных вкрутую.
Приготовление
-Очистить баклажаны от кожицы, нарезать маленькими кубиками и обжарить. -Сварить картофель в мундире и, когда он остынет, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. -Нашинковать лук и жарить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. -Натереть яйца на мелкой терке или размять вилкой. -Смешать все продукты вместе и приправить по вкусу.
|