Как пользоваться мясорубкой
Обыкновенная мясорубка состоит из семи частей. Внимательно проверяя себя по рисункам , собери мясорубку.
Корпус ты вставишь винтообразный вал , который подает мясо к ножу.
На вал наденешь нож , похожий на крест, плоской стороной к решетке.
Решетка с дырочками надевается на вал мясорубки после ножа. На краю решетки ты видишь небольшое углубление. Его нужно обязательно надеть на шпенечек, который находится на корпусе мясорубки.
Нож и решетка, наиболее важные части мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко привинчиваются к корпусу кольцом с винтовой резьбой.
С противоположной стороны на вал надевается ручка.
Она привинчивается к валу винтом. Это делается в последнюю очередь. Что нельзя провёртывать через мясорубку
Мясо, очистив его от пленок, жилок и костей.
Хлеб, размоченный в воде.
Лук, чеснок, сырой картофель, вареный картофель, сырую морковь, вареную морковь, хрен, грецкие орехи, рыбу, и так далее.
Как нужно мыть мясорубку
Мясорубку нужно вымыть тотчас же после работы.
Сначала ее разобрать.
Затем очистить все части от продуктов, которые провертывались.
Вымыть теплой водой с мылом и содой.
Обдать крутым кипятком, положив в миску.
Хорошо вытереть полотенцем каждую часть.
Пусть еще некоторое время все части мясорубки полежат разобранными и окончательно высохнут.
А потом уже собери мясорубку. Тогда на ней никогда не появится ржавчина.
Советую тебе сшить небольшой мешочек из белого материала и чистую мясорубку хранить в этом мешочке.
|