Запеченные в манном суфле яблоки
Вам понадобится:
Для суфле: 500 мл молока 80 г сахар 70 г манной крупы 70 г изюма 4 яйца 2 ст.л. сливочного масла лимонный сок (несколько капель) Начинка: 60 г сливочного масла 60 г сахара 3 яблока сахарная пудра (посыпка) Способ приготовления: Яблоки промыть, обсушить, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в сахаре, положить на противень, готовить 25 мин при температуре 170 градусов. Молоко довести до кипения, всыпать сахар, добавить изюм и манную крупу, варить 3 мин, помешивая, перелить в большую емкость. Отделить яичные белки от желтков, желтки добавить к манной смеси. Взбить с лимонным соком и небольшим количеством сахара белки в устойчивую пену, ввести треть в манную смесь, перемешать, затем ввести остальные белки и еще раз аккуратно перемешать. Уложить суфле в форму для выпекания, добавить яблоки, посыпать сахарной пудрой. Готовить запеченные в манном суфле яблоки 25 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке.
|