Вкусно и быстро, баклажаны во фритюре!
Баклажаны, это один из любимейших овощей поваров. Они очень вкусные, их можно добавить практически во все блюда. Их легко можно сочетать с болгарским перцем, майонезом, чесноком, зеленью или с оливковым маслом. Баклажаны могут быть дополнением в блюдах, а могут быть и основным ингредиентом блюда. Вашему вниманию предлагается вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Баклажаны во фритюре. Рецепт достаточно простой, но очень вкусный.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся, 5 баклажанов, 5 куриных яиц, половинка пучка укропа, 1 ч.л. соли, 1 литр растительного масла. Рецепт приготовления очень прост. 1. Для начала, вам нужно почистить баклажаны, а затем порезать их на кубики. Каждая сторона кубика примерно 1 см. Желательно делать кубики одинакового размера, так их лучше будет готовить в дальнейшем.
2. Далее нужно взять яйца и соль. Их очень хорошо перемешать, лучше это сделать при помощи миксера.
3. Далее, в той миске, в которой вы смешивали яйца и соль, выложить баклажаны, нарезанные кубиками в 1 пункте.
4. Выложите баклажаны на сковородку и начинайте жарить их. Делать это нужно осторожно. Кубики должны обрести золотистый цвет. Дождитесь именно этого момента, если вы вытащите их раньше, или позже, то вкус будет совершенно другой.
5. Выложите прожарившиеся кубики баклажанов на бумажное полотенце, или на салфетку.
6. Позже салфетку нужно сменить, положить новую, без масла.
7. Нужно мелко нарезать укропчик.
8. После этого завершить готовку, перемешать золотистые, хрустящие кубики баклажанов и мелко нарезанный укроп.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
источник: http://vo-friture.ru/
|