Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»
Вам понадобится:
800 г картофеля 4 листа зеленого салата 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. пшеничной муки Фарш: 200 г грибов 80 г вареной моркови 1 головка репчатого лука 1 яичный желток 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла черный молотый перец соль Способ приготовления: Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин. Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов. Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.
|