Слоеный салат "Золотая рыбка"
Салат «Золотая рыбка», так же, как и "Грибную полянку" я отношу к категории слоеных салатов-перевертышей, вообще же надо заметить, что многие слоеные салаты очень удобно готовить именно этим способом. Для приготовления салата-перевертыша необходим не очень глубокий салатник, его необходимо застелить или пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. А после того, как салат уложен слоями, берем большое блюдо, накрываем наш салат и переворачиваем, аккуратно снимаем пленку. Салат будет очень красиво выглядеть уже именно на блюде.
Для салата «Золотая рыбка» потребуются крекер маленький солёный 100гр; лук репчатый 150гр; сыр твердый 150гр; яйца вареные 3шт.; горбуша или тунец 1б.; морковь 2 шт.; немного черных оливок без косточек; майонез.
Как уже было сказано выше, салат выкладываем слоями в салатник, предварительно постелив туда пищевую пленку.
Каждый слой необходимо промазать майонезом! Слои идут в таком порядке: 1 слой — рыба, перемешанная с луком, который необходимо предварительно мелко покрошить и ошпарили крутым кипятком с уксусом;
2 слой — крекер; 3 слой — сыр, натертый на средней терке; 4 слой — крекер; майонез. 5 слой — натертые белки; 6 слой — крекер.
Не забудьте про майонез, смазывайте им все слои салата.
Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, верх и бока салата покрываем обжаренной морковью. В середине салата майонезом рисуем контуры рыбки, внутри рыбку засыпаем тертым желтком. Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок Приятного аппетита!!! Полезные советы
Ощущаете тяжесть в желудке после еды? В течении 10−15 минут пожуйте жевательную резинку, именно такой совет дают врачи-гастроэнтерологи. Благодаря этому в организме вырабатывается желудочный сок, пища быстрее переваривается и тяжесть исчезает. Но не увлекайтесь жевательной резинкой на голодный желудок, это может привести к гастритам и язвам.
|