Секреты пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным способом приготовления пиццы в домашних условиях является микроволновая печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом вкус и внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много преимуществ.
- пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
- можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
- не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;
- поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил: - не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;
- при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
- тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
- дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
- для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Источник: http://gotovim-pizzy.ru/
|