Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)
Такие виды рыб, как лосось, семга, кета, форель, всегда занимают почетное место и на праздничном столе, и в обычном рационе. Рыбу с красным мясом относят к числу благородных, потому что она обладает отменными вкусовыми качествами, в ней мало костей и вообще она очень полезна. С соленой красной рыбой можно сделать отличный салат под названием «Дальневосточный». Для него мы используем кету. По научному, кета — это вид тихоокеанского лосося. Дальний Восток богат этой рыбой, отсюда и такое название салата. По составу и консистенции наш салат чем-то напоминает всем известный оливье, но вкус получается совсем другой — свежий и необычный. Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный. Например, на новогоднем столе такой салат с красной рыбой будет весьма кстати. Мы же его приготовили просто так, потому что очень любим красную рыбу.
Для дальневосточного салата потребуются: картофель — 3-4 шт.; морковь — 1-2 шт.; яйца — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; кета соленая — 200 гр.; майонез — 2-3 ст. л.; уксус — 1 ч. л.; зелень — 1 пучок.
В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.
Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.
Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.
И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.
Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!
|