Салат из сердца свиного с морковью
Недавно попробовала приготовить салат из сердца свиного, и мне очень понравилось. Сегодня я предлагаю рецепт салата из свиного сердца с морковью, морковь можно брать готовую по корейски, а можно приготовить как вот в этом рецепте. Хорошо проваренное свиное сердце очень нежное на вкус и салаты с ним приобретают новую вкусовую окраску.
Ингредиенты: 1 небольшое свиное сердце 1 морковь сок половины лимона соль, перец по вкусу 2-3 дольки чеснока майонез для заправки салата
Приготовление:
Сначала поставим вариться свиное сердце, перед этим его следует зачистить от всех пленочек, сосудов и всего лишнего на ваш взгляд. Варить свиное сердце надо около двух часов, я обычно разрезаю сердце на две части. За это время приготовим морковь. Морковь аля по-корейски я делала сама, вы можете взять покупную готовую морковь по-корейски. Я же натерла морковь на терке для корейской моркови, посолила ее, хорошо сбрызнула соком половины лимона и оставила на все то время, пока варилось свиное сердце. И добавила ее в самом конце приготовления.
Когда наше свиное сердце будет готово, достаем его из бульона, если на нем есть накипь то просто промойте его под проточной водой. Немного остужаем его и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем все наши ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
|