Сегодня на обед у нас был холодник. Скажу честно – мечтала я о нем еще с зимы. И вот только сегодня дошли наконец-то руки приготовить.
Количество вариантов приготовления холодника существует по-крайней мере с десяток. Я не стала тратить время и выбирать какой выглядит интересней и приготовила все так, как это делала еще моя мама. И, вуаля! – Вкус знакомого с детства холодника был просто восхитителен! Да еще и с отварной молодой картошечкой с укропом ..ммм!
Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится: 2 средних свеклы 1 литр кефира 150 грамм сметаны большой пучок укропы большая связка зеленого лука два средних огурчика соль уксус
Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее. Отварите свеклу до полной готовности и остудите. Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок. Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке. Смешайте все ингридиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса.
К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.
Приятного аппетита!
|