Рецепт соленых грибов (грузди)
Нам потребуется: 5 кг груздей 1/2 стакана соли несколько листьев белокочанной капусты
Приготовление Грузди очистить от земли и листьев. Тщательно промыть и вымачивать в отдельном тазу 2 суток, обязательно постоянно меняя воду (3-4 раза в сутки).
Слить воду и подсушить грибы на полотенце. Плотно уложить в простерилизованные банки слоями, каждый слой обязательно пересыпайте горстью соли. Верхний слой соли должен быть самым обильным. Сверху положить капустный лист.
Для засолки груздей можно использовать большие нержавеющие тары, обязательно накрыв их грузом, чтобы грибы лучше просолились.
Грузди хорошо хранятся в течение года, главное, чтобы место хранения было холодным: погреб. холодильник, подвал.
Зимой перед употреблением грузди необходимо промыть водой. Подавать на стол, полив растительным маслом и украсив нарезанным кружочками луком и свежей зеленью.
|