Рецепт: Мидии по – корейски. Пошаговое фото.
Мидии по – корейски
Мидии, приготовленные по этому рецепту, имеют интересный, сладковатый и необычный вкус. Я оставила мидии в холодильнике на ночь, они очень хорошо промариновались и имели богатый, замечательный вкус. Маринованный лук отлично сочетается с такими мидиями, я даже не ожидала, что получится так вкусно! Маринад просто замечательный, думаю, в нем и креветок можно замариновать:).
Состав: 500 г мидий 3 луковицы
Заправка: 5 – 6 ст.л. соевого соуса сок 1 лимона 1 ст.л. меда 1 щепотка соли и черного перца молотый кориандр и мускатный орех – на кончике ножа
В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем мидии. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты, перекладываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно – зеленый пучок под черным язычком (на фото он еще есть).
Удаляем пучок
Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком.
Нарезаем лук
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре.
Смешиваем мидии с луком и маринадом
Затем отправляем в холодильник на несколько часов (луче на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно.
Мидии по – корейски
|