Котлеты из щуки
Несколько сведений о самой обитательнице пресноводных водоёмов. Щука
заслуженно стала главной героиней одной из русских народных сказок,
потому как рыболовы и любители природы отмечают её хитро-сообразительный
нрав и юркость, гибкость, изворотливость, из-за которой щука и обладает
тонкокостным скелетом и пластичным телом.
Щука - одна из благородных пресноводных рыб. Благодаря своей ловкости и сноровки обитания в естественной среде, щука
долгое время благополучно избегает ловли. Есть случаи отлова щуки по
достижении ей 33-летия и вырастания весом до 24 кг. В среднем же
считается, что по достижении щукой 3-летия её длина составляет около 40
см и вес около 1 кг.
В соответствии с восточной теорией о том, что человеку передаются свойства и качества употребляемого им продукта, вкусные котлеты из щуки наполнят хитроумием, изобретательностью, ловкостью, даже если не верить в это. А в соответствии с научными фактами, щука - низкокалорийный диетический продукт, с содержанием жира всего около 1% и жизненно необходимым белком.
Котлеты из щуки могут сервироваться как душе угодно, а лучше всего: как со свежими, так и тушёными, отварными овощами. На любой вкус!
Состав:
- Щука (филе) - 1 кг.
- Лук - 2шт.
- Батон - 100 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 1,2 шт.
- Сало свиное - 250 г.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Филе, лук, сало
нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем
яйцо, соль, перец и смешиваем с размоченным в молоке батоном.
Лепим из фарша котлеты и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Наше блюдо - Котлеты из щуки, готово!
Приятного Вам аппетита! http://vkusnye-idei.ru/show_current-25-453-1.html
|