Помидоры на зиму без стерилизации рецепт
Этот рецепт приготовления консервированных помидор на зиму без стерилизации, я считаю очень удачным, мне очень нравится и готовить эти помидоры и открывать их зимой. Если вы любите сладкие, маринованные, вкусные помидоры, то этот рецепт точно для вас. На первый взгляд может показаться, что количество сахара в рецепте предлагается большое, но поверьте - помидоры получаются просто великолепными. А рассол выпивается даже первым, еще до того, как съедаются все помидоры. Попробуйте закрыть несколько банок маринованных помидор на зиму без стерилизации, и я уверена, вы станете поклонниками этого рецепта.
Ингредиенты для помидор на зиму без стерилизации: свежие спелые помидоры 1 ст ложка с горкой соли на 1 литр воды 5 ст ложек без горки сахара 1 ч ложка 70% уксусной эссенции на 3х литровую банку чеснок, душистый перец, гвоздика, приправы
Способ приготовления помидор на зиму без стерилизации:
В чистые, стерилизованные банки укладываем плотно хорошо вымытые помидоры. Заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут. За это время готовим рассол - маринад, в воду добавляем специи, чеснок, приправы по желанию, соль, сахар и доводим до кипения. Затем все процеживаем и снова доводим до кипения. Сливаем из банок воду и заливаем помидоры кипящим рассолом, в конце добавляем чайную ложку уксусной эссенции и закатываем железными крышками. Хорошо укутываем банки и оставляем так до полного остывания. На это уходит почти сутки. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, в темном месте. Приятного аппетита.
|