Пицца с курицей и помидорами
Тесто: 300 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 90 мл растительного масла, соль.
Начинка: 200 г вареного куриного мяса, 6 помидоров, 100 г сыра, 4 дольки чеснока, по 50 г сливочного масла и маслин, 2 луковицы.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры — кружочками, а луковицы — кольцами (и слегка обжарить их в масле). Маслины очистить от косточек. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой.
Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до однородной массы. Поставить его подходить в теплое место на 1—1,5 ч. Когда оно поднимется, обмять тесто и выложить на противне в виде тонкой лепешки.
На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, посыпанные измельченным чесноком. Сбрызнуть начинку растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.
источник: http://gotovim-pizzy.ru/recipes/filling/other/289-picca-s-kuricej-i-pomidorami.html
|