Пицца с крабовыми палочками
Тесто: 300 г дрожжевого теста.
Начинка: 200 г крабовых палочек, 60 г майонеза, яйцо, головка репчатого лука, 100 г сыра, соль, молотый черный перец.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Аккуратно переложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить ненадолго в теплое место для расстойки.
Для начинки майонез смешать со взбитым яйцом, лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой терке и поставить подсушиться в теплое место. Крабовые палочки мелко нарезать. Корж равномерно намазать майонезной массой. На нее разложить кольца лука и крабовые палочки. Начинку чуть посолить, поперчить, все тщательно засыпать сыром.
Запекать пиццу в горячей духовке при температуре 180— 200°С.
Рекомендуется подавать с красным сухим вином или домашним алкогольным мохито.
|