Новый салат со шпротами, плавленым сыром и кукурузой
Сейчас найти в кулинарных книгах или даже в инете действительно новый оригинальный салат - большая удача! В основном везде перепечатываются одни и те же, уже порядком заезжанные рецепты. Как и любой хозяйке, приходится иногда сочинять рецепты самой, пробовать, испытывать, добавлять новые ингредиенты и т.п. Вот как-раз результат одного из таких изысканий – рецепт салата со шпротами.
По задумке готовится такой салат с кукурузой консервированной, шпротами и обязательно с мягким сыром. Моим домашним очень понравился! Разумеется, название новому салату ещё не придумали ещё не придумали, поэтому прошу предлагать варианты.
Для справки, приведу материал о том, как выбрать шпроты. Во-первых на банке должно быть указано, какая именно рыба там лежит. Если хотите, чтобы рыбка внутри оказалась меленькой, то в графе «Состав» должно быть указано шпроты или килька, а не салака или «рыба подкопченая». По вкусовым качествам копчёная салака и прочая рыбка уступают кильке, к тому же сильно развариваются и выглядят не слишком привлекательно.
Прежде чем выбрать шпроты слегка встряхните банку. Содержимое не должно сильно булькать, это будет говорить о том, что рыбка уложена не плотно и её фактическая масса, скорее всего, ниже заявленной. Согласно ГОСТ, на долю рыбки должно приходиться не менее 75% от общей массы содержимого.
Стоит так же обратить внимание на изготовителя консерв. Считается, что лучшие шпроты производятся в приморских районах, т.е. там, где рыба была выловлена и сразу же переработана.
Итак, сегодня готовим новый салат со шпротами.
Для салата со шпротами понадобится:
1 б. шпрот какие новые салаты
1/2 б. консервированной кукурузы
2 отварные картофелины
3 яйца вкрутую
2 луковицы
100 гр колбасного сыра
2 – 3 ст.л. яблочного уксуса
соль
Для заправки:
5 ст.л. не сладкого йогурта
5 ст.л. майонеза
чёрный перец
соль
Готовим салат со шпротами:
Лук шинкуем полукольцами и на 15 мин. замачиваем в уксусе.
Картофель, колбасный сыр и яйца натирам на смой крупной тёрке. Затем картошку и яйца нужно слегка подсолить.
Из шпрот сливаем большую часть масла, а остальное разминаем вилкой до однородности. Должна получиться масса похожая на паштет.
Смешиваем все ингредиенты для запрвки.
Салат со шпротами выкладываем на плоскую тарелку солями:
1 – картошка
2 – шпроты
3 – маринованный лук + салатная заправка
4 – яйцо + салатная заправка
5 – сыр
6 – кукуруза
|