Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт
Ингредиенты: 200 г говядины 200 г свежим огурцов 200 г картофеля 50 г каперсов 200 мл майонеза соль
время приготовления: 1 ч 15 мин количество порций: 4
Способ приготовления: МЯСО тщательно вымыть холодной водой, удалить пленки и варить в течение 40—50 мин в подсоленной воде. Отварное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. Если вместо говядины взять телятину, то салат будет более нежным на вкус.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить, нарезать соломкой одинакового размера. Огурцы и каперсы хорошо вымыть и обсушить на салфетке, очистить и нашинковать.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ смешать в миске, заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно все перемешать и выложить в салатницу, украсив листьями молодой петрушки. При желании в этот салат можно добавить листья зеленого салата или выложить на них уже готовый салат.
САЛАТ рекомендуется делать за 1,5—2 ч до его подачи на стол.
Блюдо "Мясной салат с каперсами и свежими огурцами" готово.
|