Маринованные резанные зеленые помидоры рецепт
У маринованных резанных зеленых помидоров мне особенно нравится маринад, который получается после засолки помидор. Его очень хорошо добавлять при приготовлении рассольника или солянки. Сами резанные маринованные зеленые помидоры могут служить отличной холодной закуской, очень хорошо перед подачей на стол добавить к ним мелко порезанный чеснок с зеленью, и совсем немного растительного масла. Мариновать резанные зеленые помидоры очень быстро, легко и просто. Я их закрываю без стерилизации.
Ингредиенты для маринованных резанных зеленых помидор: зеленые помидоры чеснок, приправы по вкусу и желанию на 1 литр маринада 3 ст ложки 9% уксуса на 1 литр маринада 1 ст ложка соли на 1 литр маринада 1 ст ложка сахара
Способ приготовления маринованных резанных зеленых помидор:
Помидоры режем не очень крупными кусочками, я обычно режу кружочками, и укладываем в стерилизованные банки. Я обычно резанные зеленые помидоры закрываю в небольшие банки. Затем заливаем крутым кипятком и даем так постоять минут 15, сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще стакан кипятка, что бы маринада с уверенностью хватило на все банки. Добавляем соль, сахар согласно рецепту, чеснок, специи по желанию. Затем процеживаем рассол от специй и чеснока (можно не процеживать и заливать в банки маринад вместе с ними), еще раз доводим до кипения, выключаем и сразу же добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры, закрываем стерилизованными крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki/iz_ovoshhej/marinovannye_rezannye_zelenye_pomidory_recept/26-1-0-1454
|