Как жарить окорочка на сковороде
Для приготовления жаренных окорочков на сковороде берем окорочка или бедрышки, смесь пряностей из карри, оригано, майорана, хмели-сунели, перца горького (все в равных частях), соль, масло растительное – для жарения (при необходимости).
Окорочка омываем, срезаем лишний жир, натираем смесью соли и пряностей и оставляем для пропитывания на 20-25 минут. Оставшийся жир нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Слегка выжариваем его. Укладываем окорочка (при необходимости добавляем масло для жарения) на сковороду и обжариваем их со всех сторон (под крышкой). Добавляем в сковороду ? стакана воды, слегка протушиваем окорочка (обязательно переворачиваем их). Когда вода испарится, снова обжариваем мясо до золотистой корочки.
Подаем на стол мясо с картофелем, грибной икрой или овощами. Можно добавить майонез (3-4 столовые ложки) к пряностям, натереть окорочка этой смесью и дать пропитаться им в течение 30минут. А затем обжариваем мясо со всех сторон до образования золотистой корочки на очень маленьком огне.
источник: http://vkusneda.ru/
|