Как жарить мидии
Для приготовления жареных мидий берем: 300г замороженных мидий, 2-3 столовые ложки томатной пасты, перец, соль – по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла, приправа к морепродуктам «Кнорр».
Процесс готовки:
Обжариваем мидии на разогретой сковороде с маслом. При жарении из мидий выделяется большое количество воды, в этот момент добавляем приправу «Кнорр» и черный молотый перец. Когда вода упарится, а на мидиях появилась румяная корочка – они готовы (не пересушивайте их). Этот процесс занимает приблизительно 10 минут. Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. При необходимости добавляем соль.
Мидии можно жарить и с добавлением сметаны – 2-3 ложки или с луком, или только с приправой.
Подаем их на стол горячими, как второе блюдо или холодными – как закуску.
Также, свежие мидии можно жарить в панцире. Для этого их хорошо промываем от песка, выкладываем на сухую сковороду и обжариваем. Раковины открываются, а цвет мидий становится белесовато-оранжевым. Снимаем их с огня. Каждую мидию в панцире посыпаем солью и перцем. На стол подаем холодными, выложенными на большое блюдо.
|