Как жарить кедровые орехи
Прежде чем приступить к жарке кедровых орехов их следует очистить.
Для этого используем щипцы для колки орехов и заостренную палочку, которой будем вынимать ядра из скорлупы. Для скорейшего отделения мелких осколков скорлупы от ядер ореха, наливаем в миску воду и высыпаем туда расколотые орехи. Орехи опустятся на низ миски, а скорлупа всплывет.
Очищенные орехи обязательно подвергаем бланшированию. Делаем мы это для того, чтобы легко можно было снять с ядер темную оболочку, особенно это следует сделать, если у нее горьковатый привкус.
Очищенные от скорлупы орехи опускаем в дуршлаге в кипящую воду на 2-3 минуты, сливаем воду и выкладываем их на кухонное полотенце. Заворачиваем их в него и слегка потираем. Кожица во время такой процедуры легко отделяется.
Теперь приступаем к жарке. Жарим ядра кедровых орехов (насыпаем в один слой) на очень разогретой сухой сковороде быстро, обязательно помешивая их. Во время жарения температуру снижаем. Жарятся орехи обычно от 5 до 10 минут. Все зависит от того, на сколько влажными они попали на сковороду.
Жарение орехи можно употреблять в пищу не только сами по себе, но и можно их добавлять в десерты и салаты.
Храним жареные ядра кедровых орехов в контейнере, который не пропускает воздух. В таком виде хранятся они не более 3-х месяцев.
На заметку. Если вам понадобились ароматические свечи, то приобрести их можете через интернет-магазин procandles.ru. Также через данный сайт, вы сможете новогодние и пальмовые свечи.
|