Как тушить печень
Печень подходит для приготовления различных блюд, начиная от обычных салатов до запеканок. Но на этой странице, я хочу написать, как тушить печень с овощами. И так.
Нам понадобиться:
10 больших картофелин, полкилограмма свиной печени, 2 морковки, одна луковица, 2 помидора, лавровый лист, стакан бульона, перце и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель промываем , чистим и режем на кусочки. Лук и помидоры промываем, и мелко шинкуем. Морковь очищаем, и трем на крупной терке.
Свиную печень промываем в воде, вырезаем все желчные протоки, чтобы продукт не был горьким. Затем режем крупными кусками, укладываем в посуду. Заливаем растительным маслом, и обжариваем до полуготовности.
Перекладываем печень в глиняный горшочек, добавляем туда картофель, помидоры, лук, морковь. Кладем соль, лавровый лист, перец и заливаем бульоном. Ставим горшочек в духовку, и держим в течение 20 минут.
Готовое блюдо, перекладываем в тарелки, и подаем к столу. Приятного аппетита.
источник: vkusneda.ru
|