Как правильно варить спагетти?
Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.
Порций: 4.
Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для варки спагетти: Спагетти – 500 гр. Масло сливочное – 100 гр. Соль – 1 столовая ложка. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.
Рецепт правильного приготовления спагетти:
В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.
В кипящую воду добавляем ложку соли.
Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.
Когда спагетти сготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.
Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.
После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.
Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.
|