Йогуртово-фруктовый пирог
Вам понадобится:
Тесто: 400 г пшеничной муки 200 г сахара 125 г йогурта любого жирности 2-3% 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя ваниль Начинка: 1 банан 1 персик 1 яблоко Способ приготовления: Соединить ваниль, сахар и яйца, взбить, добавить растительное масло и йогурт. Соединить муку и разрыхлитель, вмешать к массе с йогуртом, замесить не слишком жидкое тесто. Нарезать тонкими дольками фрукты. Форму для выпекания смазать маслом, вылить часть теста, выложить слоем фрукты, налить еще слой теста, снова слой фруктов и так до конца формы, последним должно быть тесто. Готовится йогуртово-фруктовый пирог при 180 градусах 40 мин, перед подачей посыпается сахарной пудрой или украшается взбитыми сливками, фрукты вместо указанных можно использовать любые.
|