Фото рецепт курицы в духовке, запечённой с картошкой и грибами
Курица, запечённая в духовке, очень просто готовится. Вам нужно будет только нашинковать лук, грибы и картофель, нарезать курицу, всё это перемешать, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Рассмотрим более подробно этот рецепт:
Порций: 12.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты для курицы запечённой в духовке: Картофель – 2 кг. Куриные бедра – 1,5 кг. Грибы сушеные – 50 гр. Сыр – 500 гр. Лук – 2 среднего размера или 1 большая. Бульон куриный или мясной – 1 стакан. Соль.
Рецепт курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами :
Берем куриные бедра или другие части курицы, которые Вам больше всего нравятся, промываем, по желанию вырезаем косточки. Если куски большие, то можно их нарезать порционными кусками, бёдра для этого рецепта мы разрезали пополам.
Порезать луковицу на четвертинки и нашинковать, затем ошпарить лук кипятком (это делается, для того чтобы из луки ушла горечь и неприятный запах).
Нарезать грибы. Если Вы используете сухие грибы, то нужно предварительно их размочить в кипятке в течение 30 минут.
Нарезать картофель кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Смешать лук и грибы, перемешать всё это с картофелем, посолить.
Подготовить противень, смазать его небольшим количеством масла. Выложить на противень картофель, перемешанный с грибами и луком. Разложить кусочки курицы и еще раз посолить. Залить стаканом бульона.
Натереть сыр на тёрке. Посыпать сверху сыром (чем плотнее будет сыр, тем сочнее будет блюдо, так как сыр не даст ему высохнуть).
Поставить противень в разогретую духовку и жарить при 170°C в течение 50 минут.
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова, приятного аппетита.
|