Фото рецепт классического омлета с молоком и мукой
Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Так же в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Порций: 1.
Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для классического омлета: Яйца – 5 шт. Молоко – 100 мл. Мука – ½ столовой ложки. Соль – ½ чайной ложки. Масло подсолнечное.
Рецепт омлета классического:
В глубокую ёмкость разбить яйца.
Добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером. Так же можно отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить.
На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь.
Накрыть крышкой.
Омлет готовится около 10—15 минут.
Переложите готовый омлет в тарелку и приятного аппетита.
источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_yaic/omlet_klassicheskii
|