Фаршированный багет Бутербродный рецепт
Фаршированный багет Бутербродный, это просто палочка выручалочка, когда вам надо очень быстро сообразить что-то вкусное и красивое на стол. Ну то, что багет получается красивой горячей закуской вы можете сами судить по фото. А то, что он вкусный, ароматный и очень аппетитный, вы можете убедиться сами, после того, как вы попробуете его приготовить. Готовится он буквально за несколько минут. Не стоит закладывать много начинки между ломтиками багета, в этом случае сердцевина будет слишком сочной и не такой хрустящей. Использовать для приготовления этой прекрасной закуски можно покупной багет, или приготовить домашний багет своими руками.
Ингредиенты для фаршированного багета Бутербродный: багет 1 болгарский перец 1 луковица зелень 1-2 ст ложки тертого сыра 1 ст ложка майонеза приправы, перец, по вкусу и желанию
Способ приготовления фаршированного багета Бутербродного:
Если багет у вас длинный, то разрезаем его на две части, разрез делаем наискосок. Потом аккуратно, также наискосок нарезаем багет на ломтики, не дорезая до конца около одного сантиметра. Ломтики не должны распадаться. Затем мелко режем болгарский перец, лук, зелень. Добавляем к ним тертый сыр, майонез, по желанию приправы, перчим и хорошо перемешиваем. Осторожно раздвигая ломтики, чайной ложкой кладем начинку между ними, не кладите много начинки, и не обязательно, что бы она была размещена по всей поверхности ломтика багета, она может находится и посередине. Затем аккуратно перекладываем фаршированный багет на противень, можно положить на пекарскую бумагу. Затем сверху наносим по всей длине багета оставшуюся начинку и запекаем его буквально несколько минут в хорошо разогретой духовке до 190 С до расплавления и зарумянивания сыра. На стол подавать целым или половинами багета, и уже непосредственно перед употребление аккуратно подрезать тонким ножиком бутерброды друг от друга. Приятного аппетита.
|