Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка»
Вам понадобится:
10 перепелиных яиц 3 кусочка белого хлеба ½ банки красной икры 1 ст.л. сметаны сливочный плавленый сыр Оформление: 2 гвоздики листья салата зелень огурец Способ приготовления: Отварить, промыв яйца, около 2-х минут, бросив в кипящую воду. Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими плоское блюдо. Яйца очистить и нарезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки, промыть и мелко нарезать укроп, соединить его, соединить с желтками, добавить 1 ст.л. сметаны, подсолить и перемешать. В белки положить по несколько зерен красной икры, сверху – желтковую массу. Выложить фаршированные яйца срезами вниз в виде змейки на листья салата, сделать глазки из гвоздики, из красной икры – рот, из кусочков огурца — брови (сделать ножом прорези и вставить), оформить гусеницу икрой. При помощи формочки «звезда» вырезать фигурки из мякоти хлеба, смазать сливочным сыром, выложить красную икру. Разложить бутерброды вокруг гусеницы, подается детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка» охлажденной.
|