Чесночные стрелки с овощами рецепт
Очень вкусное, и очень красивое блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Рецепт приготовления чесночных стрелок с овощами очень простой, и очень быстрый. Главное не тушить чесночные стрелки очень долго, достаточно всего минут 10-15 и они готовы. Тушить их лучше с небольшим количеством воды и под крышкой. И лишь когда добавляем овощи, продолжаем жарить без крышки, до выпаривания жидкости. Блюдо по настоящему летнее, очень ароматное. Не смотря на легкость этого блюда, оно достаточно сытное и его вполне можно подавать на легкий ужин.
Ингредиенты для чесночных стрелок с овощами: чесночные стрелки морковь лук растительное масло для обжарки соль, перец по вкусу
Способ приготовления чесночных стрелок с овощами:
Стрелки помыть, обрезать начало соцветия и порезать небольшими кусочками. Начинаем обжаривать чесночные стрелки на растительном масле в глубокой сковороде, добавив немного воды. Первое время жарим под крышкой. В это время трем морковь и режем лук тонкими полукольцами. Добавляем к чесночным стрелкам, соли, перчим и продолжаем жарить без крышки до испарения жидкости. Овощи жарим до прозрачности, что бы они сохранили свой вкус и аромат. Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
|