Бульон мясной с домашней лапшой
Ингредиенты:
Для бульона: Мясной бульон – 150мл Морковь – 20г Зелень петрушки и укропа Лапша – 10г Соль Для домашней лапши: Пшеничная мука – 20г Одна четверть яйца Вода – 10мл Соль
В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью.
Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.
|