Баклажаны острые фаршированные овощами рецепт
Наверное все пробовали острые баклажаны фаршированные овощами, когда отдыхали на юге. Эта великолепная холодная закуска из баклажанов невероятно вкусная, ароматная, аппетитная и очень красивая. Это блюдо из баклажанов еще называют квашеными баклажанами, ведь чтобы они были действительно по настоящему вкусными, их надо выдержать несколько дней в маринаде. Рецепт приготовления этих маринованных баклажан очень простой, и их можно очень легко приготовить самим дома. Самое сложное - это вытерпеть и не съесть их сразу.
Ингредиенты для баклажанов острых фаршированных овощами: 1 кг средних баклажан 2-3 моркови 2 луковицы 2 болгарских перца головка чеснока острый перец по вкусу укроп, петрушка, киндза, сельдерей уксус или лимонный сок по вкусу соль по вкусу (около 1 ст ложки)
Способ приготовления баклажанов острых фаршированных овощами:
Баклажаны разрезаем вдоль, не дорезая до конца около 1 сантиметра, получается как книжка. Их можно отварить в течении 5-10 минут в кипящей воде или запечь в духовке или аэрогриле до полу готовности. Я запекала в аэрогриле, мне так понравилось больше и не приходится потом их держать под гнетом, что бы вышла лишняя влага. Если вы отваривали баклажаны в воде, то их надо накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет, что бы немного как бы отжать баклажаны от воды. Лук, болгарские перцы, зелень мелко режем. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, чеснок пропускаем через пресс. Все овощи смешиваем, добавляем острый перец по вашему вкусу и солим. Овощная смесь для начинки должна казать вам пересоленной, потому что баклажаны заберут некоторое количество соли в себя. Начиняем баклажаны овощным фаршем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Маринад готовим очень просто, смешиваем воду с лимонным соком или уксусом. По вкусу он должен быть приятно кислым, все зависит от того, какой кислости маринад вы любите. Заливаем фаршированные баклажаны маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим небольшой гнет. Оставляем так на несколько дней. Через три дня можно начинать пробовать острые фаршированные баклажаны, но самые вкусные они будут где то через неделю.
Приятного аппетита.
|