Как приготовить курицу в аэрогриле?
Многие владельцы современных аэрогрилей, которые купили себе эту технику в надежде облегчить процесс готовки еды, или получили в подарок от заботливых друзей, не всегда знают как им правильно пользоваться и как приготовить курицу в аэрогриле. Пища, которую готовят при помощи аэрогриля, отличается хорошими вкусовыми качествами и пользой для здоровья благодаря сохраненным полезным веществам в продуктах. Кроме того, такой способ приготовления блюд не требует больших затрат времени, что немаловажно для многих хозяек.
Курица, это такой продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многие хозяйки умеют готовить из курицы разнообразные блюда, поэтому пища из этой птицы не надоедает, а наоборот, становится одной из самых любимых в семье.
Рецепт приготовления куриной отбивной с начинкой
Перед приготовлением куриные грудки промывают и промокают бумажным полотенцем, затем их разрезают на порции, из которых будут готовиться отбивные. Каждый кусочек аккуратно отбивают и замачивают на полчаса в лимонном соке с минеральной водой. Маринад должен покрывать мясо в миске. Вымыть несколько помидоров и луковиц, очистить и нарезать кружочками. Кусок сыра натереть на крупной терке. На промаринованное и приправленное специями мясо выкладывают слой лука, помидоров и тертого сыра. Отбивные с начинкой выкладывают на средней решетке аэрогриля. В аппарате выставляется температура в пределах 200-220 градусов и отбивные полностью проготавливаются за 40 минут. При подаче отбивных их украшают свежей зеленью.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле
Свежую курицу хорошо моют и просушивают. Два зубчика чеснока измельчают и смешивают с солью, специями и майонезом. Приготовленным соусом со всех сторон натирают курицу и кладут на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз. В нижнюю емкость аэрогриля наливают небольшое количество пива, выставляют температуру 260 градусов и на самой высокой скорости готовят курицу в течение 50 минут. При желании, после первого получаса готовки, курицу можно перевернуть, чтобы на грудке образовалась красивая румяная корочка и полить пивом. Готовая курица подается с овощами или морской капустой и любым гарниром.
Приготовить целую курицу можно и с начинкой из нарезанных яблок и лука, которыми фарширую курицу перед закладкой в аэрогриль, но время приготовления в этом случае увеличивается практически в два раза.
Рецепт приготовления куриных крылышек в аэрогриле
Куриные крылышки хорошо промывают и просушивают при помощи бумажного полотенца. Несколько зубчиков чеснока тщательно измельчают и смешивают в большой емкости с подсолнечным маслом, тертым корнем имбиря, небольшим количеством меда, соевым соусом и вином. Все ингредиенты хорошо перемешивают, чтобы получился однородный маринад, в котором замачивают куриные крылышки и оставляют на полчаса в прохладном месте. Альтернативой такому маринаду может стать любимый многими квас, в котором тоже часто маринуют мясо для шашлыка. Промаринованные куриные крылышки выкладывают на средней решетке аэрогриля и при выбранной температуре в 200 градусов готовят 40 минут. Готовые крылышки выкладывают на большое блюдо и посыпают семенами кунжута, которые предварительно слегка прогревают на сухой сковороде для большего аромата.
|