Рецепт: Торт «Milky» с заварным кремом. Пошаговое фото.
Торт «Milky» с заварным кремом
Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
Для формы диаметром 26 см
Состав:
Корж: 3, 5 ст. л. муки 3, 5 ст. л. какао 7 белков 2 желтка 1 ст. сахара 0,5 ч.л. соды (не гашенной)
Крем: 5 желтков 1 ст. сахара 1 ст. молока 1 г ванилина 2 ст.л. крахмала 200 г слив. масла
Глазурь: 100 г молочного шоколада 50 г слив. масла 1\3 ст. молока
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
Добавляем желтки и сахар
В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
Добавляем какао и муку
Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем сливочное масло
Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смазываем бисквит кремом
У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится,
Покрываем торт глазурью
покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
застывшая глазурь
Приятного аппетита!
Читайте также:
|