Рецепт: Торт «Milky» с заварным кремом. Пошаговое фото. - Блюда | Готовим вместе - Каталог статей - Woman.BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Воскресенье, 11.12.2016, 01:18
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Рецепт: Торт «Milky» с заварным кремом. Пошаговое фото.
Рецепт: Торт «Milky» с заварным кремом. Пошаговое фото.


Торт «Milky» с заварным кремом

Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.

Для формы диаметром 26 см

Состав:

Корж:
3, 5 ст. л. муки
3, 5 ст. л. какао
7 белков
2 желтка
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (не гашенной)

Крем:
5 желтков
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 г ванилина
2 ст.л. крахмала
200 г слив. масла

Глазурь:
100 г молочного шоколада
50 г слив. масла
1\3 ст. молока

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.



Добавляем желтки и сахар

В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.


Добавляем какао и муку

Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.


Добавляем сливочное масло

Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.


Смазываем бисквит кремом

У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится,


Покрываем торт глазурью

покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.


застывшая глазурь

Приятного аппетита!

Читайте также:


Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Барби-торт | Пошаговый фото-рецепт
Назад в CCCР. Рецепт классического торта Наполеон
Викторина: "Хитрые задачки"
Рецепт: Торт, приготовленный на сковороде.
Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 1843 | Рейтинг: 4.0/25







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа