Фаршированная утка «Незабудка» - Блюда | Готовим вместе - Каталог статей - Woman.BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Воскресенье, 11.12.2016, 01:15
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Фаршированная утка «Незабудка»

Фаршированная утка «Незабудка»

Этот потрясающе вкусный рождественский рецепт прислала читательница блога Лена Хамитова (Madama). Её фаршированная утка покорила сердце моей семьи с первого взгляда. На следующий же день все мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка получилась просто красавица и пришлась по душе всем членам семьи. Утиное мясо вышло на редкость сочным и ароматным.

Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и шампиньонами. Спасибо Лена!

Для фаршированной утки понадобится:

утка на 1.4 – 1.6 кг

1/4 ст. риса

250 – 300 гр шампиньонов

3 – 4 ядра грецкого ореха

1/2 луковицы

подсолнечное масло

5 – 6 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. базилика

1 ч.л. петрушки

чёрный молотый перец

шафран

соль




Способ приготовления:

Утку размораживаем, промываем и пару раз ошпариваем крутым кипятком. Кожица при этом подтянется, побледнеет и станет эластичной.

Для маринада смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, сухой базилик, петрушку, перец и шафран.

Внутреннюю часть тушки натираем солью. Сверху птичку хорошенько поливаем маринадом. Теперь утку нужно упаковать в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Примерно через час тушку снова поливаем маринадом внутри и снаружи. Убираем обратно в мешок и выдерживаем ещё примерно час, можно чуть дольше.

Для фарша рис отвариваем в солёной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибочки обжариваем до золотистого колера, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем измельченные орехи.

Птичку фаршируем и защипываем зубочистками. Лапки и крылья утки обёртываем фольгой, чтобы не обгорели.

Уточку укладываем на решетку. Вниз устанавливаем противень.

Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать птичку стекающим жирком. Повторяем процедуру ещё примерно 3 – 4 раза.

Всего такую фаршированную утку запекаем примерно 1 ч. 10 мин. Если тушка больше, то время будет возрастать по 5 мин. на каждые лишние 100 гр.

источник: http://yablonya-blog.ru/


Читайте также:


Фото рецепт ароматной нежной запеченной утки с хрустящей корочкой
Как приготовить утку в духовке?
Как тушить утку
Утка жареная в мультиварке
Фаршированные каннеллони — фоторецепт
Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами?

Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 4.4/10







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа