КОК ПЛЕЙ код рекомендателя: omosqnid | KOK Play introducer code: omosqnid
Регистрация в KOK PLAY

Меню сайта
Почему KOK PLAY?
Поддержка членов правительства Южной Кореи

Добыча криптовалюты

Основатели успешные и знаменитые люди

За монету компании можно расплатиться в платежных терминалах

Удостоена награды от Министерства Торговли и Промышленности

Компанию освещают серьезные Финансовые СМИ

Компания продвигается в трендовых направлениях: приложение в телефоне, майнинг и блокчейн, онлайн игры, виртуальная реальность

Компания разместила свою игру в глобальной платформе Steam

Деньги 100% возвратные в случае расторжения сотрудничества

Слияние с Medium Foundation компанией которая занимается передачей данных и транзакций на Китайских и Корейских банках.

Премия "Blockchain Awards 2021"

Выставка NFT в Пусане

Монета компании торгуется на 5 биржах

ТОП 250 среди 16 000 известных криптовалют



Официальные сайты
kok-chain.io

apps.kok-play.xyz

themedium.io

Развернуть

http://kok-chain.io/ - указан на коинмаркете в качестве технического сайта, с описанием технологии Кок.

С апреля 2021г владельцем кок плей является компания Медиум, вот ее сайт кокнретно c разделом кок плей. Это и есть офиц сайт компании
https://themedium.io/

 

Адрес офиса

MEDIUM B1, 2F, 3F, 4F, 211 Hakdong-ro,
Gangnam-gu, Seoul, Korea
서울 강남구 학동로 211, 지하 1층, 2층, 3층 4층

https://themedium.io/contact

---------------------------------------
Старый адрес основания компании KOK PLAY, уже история.

Адрес офиса: 12, Seolleung-ro 99-gil, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea


На Корейском: 강남구 선릉로99길 12 모노타워

Google Maps

Видео Google Maps

Контакты
Статьи
Блокчейн это
КОК на Биржах












Масштаб


Развернуть


MagiaX в приложение KOK PLAY







Основатели
Планы




Рассада овощей: рассада капусты, сельдерея, лука-порея, огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, помидоров, салата
Рассада овощей: рассада капусты, сельдерея, лука-порея, огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, помидоров, салата

Большое значение для будущего урожая имеет правильный выбор сорта. Первое, что должен учесть садовод, приобретающий семена овощных культур, - они должны быть районированными. Одно это даст гарантию того, что ваши труды не пропадут даром, а если вы еще обратите внимание на срок реализации и процент всхожести семян, то минимальный урожай вам уже гарантирован. При правильном хранении всхожесть семян томатов сохраняется 6-8 лет. Сельдерей и пастернак лучше сеять однолетними семенами. Процент всхожести семян с каждым годом несколько падает, а у тыквенных культур (огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв), наоборот, к трем годам повышается. У огурцов однолетние семена дают растения. Образующие женские цветки гораздо позже мужских, что сильно снижает урожай. К тому же у таких растений больше мужских цветков (пустоцветов). Поэтому предпочтительнее сеять двух-, трехлетние семена огурца или же прогревать однолетние.

Качество семян зависит и от условий хранения. Семена нельзя хранить в полиэтиленовых пакетиках, при хранении к семенам должен быть доступ воздуха. Оптимальные условия - нормальная влажность воздуха, прохлада, темнота. Выращивание рассады - трудоемкое дело. Итак, как же получить качественную рассаду? Известно, что получить качественную рассаду в условиях плохой освещенности невозможно, растения сильно вытягиваются. Старайтесь размещать ваши сеянцы на окнах, выходящих на юг или восток. Если такой возможности нет, необходимо создавать отражающие поверхности - это большие листы фольги. Которые располагают на окне так, чтобы ящики с рассадой освещались отраженным светом. Можно повесить отражающие свет шторы, можно вообще загородить рассаду специальной светоотражающей пленкой. Тогда рассада не будет гнуться к холодному стеклу и не искривиться в процессе роста. Если же разместить отражающие поверхности невозможно, купите специальные лампы со спектром, близким к дневному.

Если в помещении излишне тепло, а почва переувлажнена, рассада становится хрупкой, плохо приспосабливается после пересадки к новым условиям. Такие растения не в состоянии дать ранний и высокий результат. Для прорастания семян большинства овощных культур необходима температура около 20-25 С. Всходы при таком режиме появляются быстро и дружно. После прорастания семян температуру ненадолго снижают, чтобы исключить вытягивание всходов.

Главным преимуществом рассадного способа является возможность получения более раннего и высокого урожая, благодаря созданному забегу в росте и развитии растений продолжительностью до 20-60 дней и более. Рассадный способ позволяет сократить расход семян и вырастить те овощи, которые при посеве прямо в открытый грунт не вызревают.

В открытом грунте рассадным способом выращивают капусту всех видов, помидоры, сельдерей, кабачки, патиссоны, тыкву, лук-порей, частично огурцы, салат, лук репчатый. В защищенном грунте - огурцы, помидоры и частично салат.

Рассаду огурцов, помидоров, кабачков, тыквы, патиссонов, цветной, белокочанной и других видов капусты необходимо выращивать в горшочках. Горшечная рассада при высадке полностью сохраняет ком земли с размещенной в нем корневой системой, быстро укореняется и идет в рост, вследствие чего ускоряется выход овощной продукции и повышается урожайность. Непосредственно в горшочки сеют огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву. Для получения рассады белокочанной и цветной капусты и помидоров сначала выращивают сеянцы, которые в фазе хорошо развитых семядолей или в начале появления 1-2-го настоящего листочка пикируют в горшочки.


Рассада капусты.
Ранние сорта капусты высевают в марте в посевные ящики на глубину 0,5-1 см. после появления всходов сеянцы в фазе хорошо развитых семядолей пикируют в горшочки диаметром 6-7 см наполненные почвенной смесью или сфагновым торфом, предварительно нейтрализованным и обогащенным минеральными удобрениями. Подкармливают рассаду дважды: первый раз в фазе двух-трех настоящих листочков и затем за 3-5 дней до высадки в огород. Для подкормки берут 15 г мочевины, 30 г суперфосфата и 10 г хлористого калия и растворяют в 10 л воды. За 7-10 дней до высадки в грунт рассаду закаливают: усиливают вентиляцию, снижают температуру, сокращают поливы. В конце апреля - начале мая раннюю капусту высаживают в открытый грунт. К этому времени она должна быть высотой 18-20 см и иметь 5-6 листьев.

Рассаду среднеспелых и позднеспелых сортов капусты всех видов следует выращивать в пленочном или стеклянном парнике на солнечном обогреве. Посев поздних сортов проводят с 1 по 10 апреля, среднеспелых - с 10 по 20 апреля. Для более равномерного высева семена предварительно опудривают молотым мелом. При посеве они будут хорошо видны на темном фоне почвы. Семена сеют в бороздки на глубину 0,5 - 1 см. После посева проводят полив. Через 8-10 дней после появления всходов их прореживают в загущенных местах, оставляя растения в ряду на расстоянии 4-6 см друг от друга.

В фазе двух настоящих листочков следует подсыпать в междурядья мелкий сфагновый торф или просеянный перегной или провести рыхление с легким окучиванием. Температуру поддерживают днем умеренную, в пределах 15-18 С, ночью снижают до 8-10 С.
Подкармливают рассаду дважды, как и рассаду ранней капусты, поливают по мере подсыхания почвы.
К моменту посадки (поздней капусты 20-30 мая, среднеспелой 1-10 июня) рассада должна быть закаленной, высотой 18-20 см, иметь 4-5 хорошо развитых листа. Перед самой выборкой рассаду обильно поливают, чтобы создать вокруг корней ком.


Рассада сельдерея.
Посев семян проводят в конце февраля - начале марта. Продолжительность выращивания рассады 70-80 дней. Чтобы ускорить прорастание, семена замачивают за две недели до посева в теплой (20-25 С) воде в течение 3 суток, сменяя несколько раз в воду. Набухшие семена рассыпают тонким слоем (не более 0,5 см) между двумя слоями марли или мешковины, положенной на влажные опилки, и держат в теплом помещении до появления единичных проростков. Перед посевом семена слегка подсушивают, затем смешивают их с сухим песком в соотношении 1:3 для лучшей сыпучести и равномерности высева.

Сеют в ящики, наполненные смесью огородной или дерновой земли с перегноем (1:1), рядками, с расстоянием между ними 5-6 см, на глубину 0,5 см. Затем ящики ставят в теплое место, а как только появятся всходы, переставляют их к свету.
В фазе семядолей сеянцы прореживают, выдерживая расстояния между ними 3-4 см. Когда у сеянцев появятся 2-3 настоящих листа, примерно на 30-40-й день после посева, их пикируют. При этом сеянцы погружают в почву до основания семядольных листьев, но так, чтобы не засыпать верхушечную почку. Лучшая температура для выращивания рассады днем 15-18 С, ночью 10-12 С.

Уход состоит в поливах, рыхлении почвы и подкормках.
Рассаду 1-2 раза подкармливают раствором минеральных удобрений: первый раз в фазе трех листьев, второй - за неделю до высадки в открытый грунт, из расчета 15-20 г мочевины и по 10-15 г суперфосфата и хлористого калия на 10 л воды. Во время посадки сельдерея в открытый грунт (15-25 мая) рассада должна иметь 5-6 хорошо развитых листьев, длину 12-15 см и хорошо развитые корни.


Рассада лука-порея.
Из-за длинного вегетационного периода (180-200 дней) порей выращивают рассадным способом, высевая семена в первой половине марта. Перед посевом семена проращивают, чтобы быстрее получить всходы. Для этого их замачивают в теплой воде (20-25 С) на 2-3 суток, сменяя воду, а затем выдерживают в теплом месте между слоями влажных опилок.
Перед посевом пророщенные семена слегка подсушивают до сыпучего состояния и высевают в ящики с расстояниями между рядами 5 см.

До появления всходов температуру в помещении держат в пределах 25-30 С, а после появления их днем 18-20 С, ночью - 10-12 С. Всходы в загущенных местах прореживают, оставляя растения в рядах на расстоянии 2-3 см друг от друга. В открытый грунт рассаду высаживают через 50-60 дней после посева, в первой половине мая. На посадку используют рассаду, имеющую диаметр стебля 0,5-0,8 см.
После выборки у рассады подрезают корни и часть листьев, связывают в пучки и сохраняют до посадки в прохладном, влажном и затененном месте.


Рассада огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы.
Рассаду этих культур выращивают в горшочках, так как она не любит пересадку.
Горшочки под рассаду огурцов, предназначенных для посадки в защищенный грунт, используют диаметром 12-15 см, так как на продолжительность выращивания рассады около 30 дней. В каждый горшочек сеют по одному пророщенному семечку. Для посадки в открытый грунт горшочки под рассаду огурцов, кабачков и патиссонов берут диаметром 8 см, под рассаду тыквы - 10 см. пророщенные семена огурцов высевают по одному или под два в каждый горшочек, кабачков, патиссонов и тыквы - по одному, на глубину 1 см.

Продолжительность выращивания рассады огурцов, кабачков и патиссонов - 30 дней, тыквы - 20 дней, поэтому вы сами сможете определить оптимальные сроки посадки.
Горшки устанавливают в рассадные ящики вплотную друг к другу, поливают и ставят в теплом месте, где поддерживают температуру 25-30 С до появления всходов. Как только начнут появляться желто-зеленые всходы, температуру снижают до 20-22 С и поддерживают ее в течение 2-3 суток.

Поливать огуречную рассаду необходимо водой, подогретой до 25-30С. От холодной воды рассада болеет и даже может погибнуть.
За период выращивания рассады дают 1-2 подкормки раствором минеральных удобрений: 10 г мочевины, 20 г суперфосфата, 80 г сернокислого калия или 50 г огородной удобрительной смести на 10 л воды.

Для выращивания этих культур в открытом грунте за 7-10 дней до посадки растения закаливают: помещения чаще вентилируют, температуру в них снижают до 15-16 С, рассаду реже поливают, стараясь не создавать избыточной влажности. Ни в коем случае нельзя допускать перерастания рассады. Переросшая рассада хотя и имеет больше листьев, однако после высадки в огород не развивает большого листового аппарата, рано зацветает и быстро стареет, что приводит к резкому снижению урожайности. К моменту посадки в защищенный грунт огуречная рассада должна быть с 3-4 хорошо развитыми темно-зелеными листьями и здоровой.

К моменту посадки в открытый грунт рассада огурцов, кабачков, патиссонов и тыквы должна быть здоровой, закаленной, с низким, крепким стеблем, короткими междоузлиями и 2-3 хорошо развитыми темно-зелеными листьями.


Рассада помидоров.
В зависимости от скороспелости каждый сорт следует высаживать в строго определенные сроки. Эти сроки указываются на упаковке с семенами. Основную массу сортов высаживают на рассаду в марте - начале апреля.

При всех сроках посева семена предварительно обеззараживают в 1%-ном растворе марганцовокислого калия в течение 20 мин (1 г препарата на 100 мл воды), после чего промывают в чистой воде и подсушивают до сыпучести. В посевной ящик насыпают почвенную смесь, состоящую из перегнойной и огородной земли (1:1), слоем 7-8 см и тщательно выравнивают. В бороздки вручную высевают семена через 1-2 см, заделывают их легкой перегнойной почвой или песком слоем 0,5 см и слегка уплотняют. Посевы поливают подогретой до 20-25 С водой через ситечко, чтобы не смыть семена, накрывают ящик стеклом или светопрозрачной полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место. До появления всходов температуру поддерживают на уровне 20-25 С. При проявлении всходов ящик ставят к свету, стекло или пленку снимают, температуру снижают на 3-5 суток до 8-10 С, чем предотвращается вытягивание сеянцев. Позднее температуру выдерживают в пределах 18-22 С днем и 10-12 С ночью. В фазе начала образования первой пары настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки, наполненные питательной смесью, состоящей из торфа, лиственного или навозного перегноя, огородной почвы и опилок. Для рассады, предназначенной для посадки в защищенный грунт, используют горшочки диаметром 12-15 см, а для открытого грунта - диаметром 10-12 см. Рассаду в фазе образования 3-4, а затем 5-6 листьев подкармливают минеральным удобрением: 7-10 г мочевины, 30-40 г. Суперфосфата, 10-15 г сернокислого калия, 3 г сернокислого магния на 10 л воды.

Рассаду для открытого грунта за 7-10 дней до посадки закаливают: снижают температуру, чаще проветривают помещение, где находится рассада, уменьшают полив. К моменту высадки в защищенный или открытый грунт правильно выращенная рассада помидоров должна иметь высоту 25-30 см, 7-8 листьев и бутоны на первой цветочной кисти.


Рассада салата.
Рассаду салата для защищенного грунта готовят с пикировкой сеянцев в торфоперегнойный горшочки. Семена сеют в посевные ящики, наполненные смесью огородной почвы и перегноя (1:1), заделывают легкой перегнойной почвой или торфом слоем 0,3 - 0,5 см и затем осторожно поливают, стараясь не смыть семена.
До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-25 С, позднее, когда появятся всходы, ее снижают до 10-12 С, чтобы сеянцы не вытянулись.

Через 8-10 дней после посева сеянцы в фазе раскрытых семядолей или первого настоящего листа пикируют в горшочки. За время выращивания рассады ее 1-2 раза подкармливают азотным удобрением в растворенном виде - 15-20 г мочевины на 10 л воды. Примерно через месяц после посева рассада салата готова к высадке на постоянное место в теплицы или парник. В это время она имеет 3-4 листа и хорошо развитую корневую систему.
В открытый грунт высаживают закаленную рассаду. Примерно за неделю до высадки ящики с рассадой выносят днем во двор, а затем оставляют ее там и на ночь.


Категория: Растения | Добавил: aist007 (07.02.2012)
Просмотров: 1885 | Рейтинг: 4.5/12








[ ]
Copyright MyCorp © 2024