КОК ПЛЕЙ код рекомендателя: omosqnid | KOK Play introducer code: omosqnid
Регистрация в KOK PLAY

Меню сайта
Почему KOK PLAY?
Поддержка членов правительства Южной Кореи

Добыча криптовалюты

Основатели успешные и знаменитые люди

За монету компании можно расплатиться в платежных терминалах

Удостоена награды от Министерства Торговли и Промышленности

Компанию освещают серьезные Финансовые СМИ

Компания продвигается в трендовых направлениях: приложение в телефоне, майнинг и блокчейн, онлайн игры, виртуальная реальность

Компания разместила свою игру в глобальной платформе Steam

Деньги 100% возвратные в случае расторжения сотрудничества

Слияние с Medium Foundation компанией которая занимается передачей данных и транзакций на Китайских и Корейских банках.

Премия "Blockchain Awards 2021"

Выставка NFT в Пусане

Монета компании торгуется на 5 биржах

ТОП 250 среди 16 000 известных криптовалют



Официальные сайты
kok-chain.io

apps.kok-play.xyz

themedium.io

Развернуть

http://kok-chain.io/ - указан на коинмаркете в качестве технического сайта, с описанием технологии Кок.

С апреля 2021г владельцем кок плей является компания Медиум, вот ее сайт кокнретно c разделом кок плей. Это и есть офиц сайт компании
https://themedium.io/

 

Адрес офиса

MEDIUM B1, 2F, 3F, 4F, 211 Hakdong-ro,
Gangnam-gu, Seoul, Korea
서울 강남구 학동로 211, 지하 1층, 2층, 3층 4층

https://themedium.io/contact

---------------------------------------
Старый адрес основания компании KOK PLAY, уже история.

Адрес офиса: 12, Seolleung-ro 99-gil, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea


На Корейском: 강남구 선릉로99길 12 모노타워

Google Maps

Видео Google Maps

Контакты
Статьи
Блокчейн это
КОК на Биржах












Масштаб


Развернуть


MagiaX в приложение KOK PLAY







Основатели
Планы




Обрезка и формирование виноградных кустов
Обрезка и подрезка виноградных кустов проводятся для улучшения условий произрастания, обеспечения ежегодного и обильного плодоношения, повышения качества плодов, а также для продления долговечности насаждений и облегчения ухода за ними. С помощью обрезки и подрезки придают кусту определенную форму, что имеет, помимо всего прочего, декоративное и эстетическое значение. Чтобы квалифицированно, с наибольшей пользой для виноградных растений обрезать и подрезать их, необходимо прежде всего знать строение куста, его основные органы и их назначение.

Виноградный куст имеет подземную и надземную части (рис. 25). Первая состоит из штамба с корневой системой (корнештамба). Основание подземного штамба называется пяткой куста. В надземной части различают штамб, рукава и плодовые лозы. Надземный штамб — это часть стебля от поверхности земли до головы куста — утолщение стебля, от которого начинаются разветвления рукавов (плечей). В Донбассе, особенно в его северных районах, где кусты нужно закрывать на зиму глубоко, виноградные растения формируются без надземного штамба или выводятся невысоко для лучшего проветривания кустов.
Рукава — главные ответвления, идущие от головы куста, многолетняя древесина которых необходима для образования кроны и рожков—укороченных рукавов длиною до 35 см.
Плодовые стрелки — однолетние одревесневшие побеги, подрезанные длинно — на 8—12 глазков, расположенные на лозе двухлетнего возраста.
Сучок замещения, или восстановления, — это однолетний вызревший побег, обрезанный на 2— 4 глазка. Плодовый годичный побег вместе с его сучком замещения составляет плодовое звено.
Старой древесиной называют штамб, голову и рукава — все части куста старше двух лет. Двухгодичный древесиной считаются побеги, которые были подрезаны в прошлом году на плодовые стрелки. Одногодичная древесина — это побеги прошлого года, выросшие из глазков за сезон как из двухлетней, так и из старой древесины.
К немаловажным органам виноградного растения относятся почки, усики, зимующие глазки, двойники и тройники, соцветия и усики.
Среди почек бывают главные, запасные, или боковые, и летние, или пасынковые. В узлах старой лозы иногда располагаются спящие почки. Они пробуждаются вследствие неправильной обрезки, повреждения куста и других причин. Эти почки дают волчки или порослевые побеги.

Верхушку каждого побега, продолжающую рост, называют точкой роста. Зимующий глазок составляют несколько почек в пазухе листа побега, которые укрыты общими волосками и чешуйками.



Побеги, развивающиеся из одного такого глазка, называют двойниками или тройниками, в зависимости от их количества. Соцветия у виноградного растения представляют сложную кисть, состоящую из осей и сидящих на них цветков (бутонов). Усики служат органами прикрепления побегов к опорам. Листья у винограда простые. Каждый из них состоит из пластинки и длинного черешка. По форме виноградные листья довольно разнообразные.
Зная основные органы виноградного растения и их физиологическое назначение, легче научиться правильной обрезке лоз и формированию кустов.
Основное требование подрезки: оставлять на кусте только побеги, выросшие на прошлогодней древесине. Побеги, растущие на многолетней древесине, следует, как правило, подрезать коротко — на сучки замещения. Хотя и жировые побеги, если они хорошо развиты, могут плодоносить и при необходимости их нужно использовать.
При обрезке на плодоношение следует удалять побеги очень толстые (жировые) и очень тонкие, с короткими междоузлиями. Оставлять необходимо побеги хорошо вызревшие, средней толщины.
Ежегодной правильной обрезкой регулируется рост и поддерживается выведенная формировка куста, создается возможность регулировать его нагрузку, заменять старые части новыми, более молодыми.
Обрезаю кусты всех европейских сортов винограда, делая осенью предварительную обрезку для облегчения закрывки лоз на зиму, а весной —окончательную. При осенней обрезке на каждом кусте удаляю все слабые и ненужные для будущего формирования побеги и старые сильно удлиненные рукава. Урожайных лоз на зиму оставляю на 50—60% больше количества, нужного для получения урожая. Лозы, которые будут формироваться на сучок замещения, осенью не обрезаю. Все лозы укорачиваю с запасом 40—50% глазков, в зависимости от сорта. После этого кусты укладываю в канавки, вырытые по направлению ряда, и укрываю на зиму.
Весной, прежде чем приступить к подрезке кустов; осматриваю и выясняю их состояние. В первую очередь, заботясь об урожае будущего года, оставляю определенное количество сучков-заместителей, в зависимости от состояния, возраста и мощности куста. После этого определяю, каких и сколько потребуется оставить плодовых лоз для обеспечения урожая в текущем году, и приступаю к подрезке кустов. Эту работу выполняю до распускания почек.
В зависимости от состояния каждого куста, сорта и системы формирования делаю короткую, среднюю, длинную, очень длинную и смешанную обрезки. Коротко обрезаю на сучках замещения и оставляю на плодоношение на каждом побеге 2—4 глазка. При средней обрезке оставляю 5—7 глазков, при длинной —8—12, очень длинной —14 и более глазков. Очень длинно подрезаю в основном среднеазиатские сорта — Тайфи розовый, Паркентский розовый, Кишмиш черный и др. При смешанной обрезке на плодоношение оставляю коротко и длинно обрезанные стрелки.
На коллективных и приусадебных виноградниках Донбасса наибольшее распространение получили длинная и смешанная подрезки. По моим наблюдениям, большинство сортов отвечает хорошим плодоношением на длинную подрезку. Смешанная подрезка обеспечивает нормальное развитие побегов на сучках при формировании кустов, а также обильный урожай в текущем году; на длинных стрелках.


Сучок замещения оставляю ниже плодового побега с наружной стороны куста по ряду, а в будущем году из выросших на этих сучках побегов формирую новое плодовое звено (плодовая стрелка и сучок замещения). Если на сучке замещения развился только один побег, его оставляю опять на сучок замещения. Если на таком сучке ни один побег не пригоден для образования нового звена, в качестве плодовой стрелки использую один развитый побег, расположенный на прошлогодней отплодоносившей плодовой стрелке. В другом случае для сучка замещения отбираю в нижней части куста на штамбе или рукавах наиболее удобно расположенную лозу и обрезаю ее на 2—3 глазка для будущей формировки куста. Если на сучке замещения вырастают три побега, один из них, более слабый, следует удалить. Если все они нормально вызрели, то при условии хорошего состояния куста один оставляю на сучок, а два — на плодоношение.
При обрезке необходимо стремиться к тому, чтобынаноситьрастению как можно меньше ран, обрезать побеги с одной стороны рукава для лучшего продвижения питательных веществ. Срезы должны быть гладкими и круглыми. На плодовых стрелках делают их косыми с противоположной стороны верхнего глазка, чтобы он не затекал влагой.

Источник: http://vinograd.info/info/300-sovetov-vinogradaryu-lyubitelyu/obrezka-i-formirovanie-vinogradnyh-kystov.html


Категория: Растения | Добавил: aist007 (22.12.2011)
Просмотров: 1893 | Рейтинг: 4.3/9








[ ]
Copyright MyCorp © 2024