DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Понедельник, 20.09.2021, 05:25
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Сулугуни (Мегрелия) рецепт
Сулугуни (Мегрелия) рецепт



Ингредиенты:
1 кг молодого имеретинского сыра (3-5-дневной выдержки)
3 л молока (сыворотки, воды)
соль

Порций: 12-15
Подготовка: 30-40 мин.
Приготовление: 2-3 дня

Начинайте готовить за 2-3 дня до подачи

Способ приготовления:
Этот знаменитый брендовый сыр придумали мегрелы, и хоть сулугуни готовят в Грузии чуть ли не повсеместно, всякий знает, что это лишь жалкое подобие настоящего божественного слоеного сыра со сливочной слезой на разрезе, который делают только в Мегрелии, да и то везде разного качества! Сулугуни бывает молодой - мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми -твердый, соленый, золотисто-желтый. Даже если описать технологию его приготовления в мельчайших нюансах, все равно до настоящего сулугуни придется идти годы и годы. Но риск - благородное дело! Чтобы узнать, правильное ли вы купили «исходное сырье», проверьте - молодой имеретинский сыр должен чуть поскрипывать на зубах. А если положить его в кипяток - тянуться нитями.

1. Подогрейте воду, молоко или сыворотку в широкой кастрюле до 70-80 °С. Снимите с огня.

2. Нарежьте сыр ломтями и положите в молоко (сыворотку или воду). Вымешивайте сырную массу деревянной ложкой 7-10 мин., стараясь достичь пластичности и тягучести.

3. Выложите сырную массу на доску и начинайте формовать сулугуни: наружные края лепешки заворачивайте внутрь и снова расплющивайте лепешку. Повторите эту процедуру несколько раз.

4. Затем левой рукой возьмитесь за край сыра, правой рукой разглаживая неровную поверхность, стараясь «загнать» ее вниз, к левой руке и придавая шарообразную форму. Опустите сыр в холодную воду на 2 мин. - для затвердевания и придания формы.

5. Готовый сыр уложите в круглую форму, посыпанную солью, поставьте в прохладное место. В принципе, его можно есть уже через несколько часов,
но тогда он слишком молодой. Вкуснее всего сулугуни через 2-3 дня.

Блюдо "Сулугуни (Мегрелия)" готово.

Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 1361 | Рейтинг: 3.4/10







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа