DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Понедельник, 20.09.2021, 05:42
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)
Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)

Такие виды рыб, как лосось, семга, кета, форель, всегда занимают почетное место и на праздничном столе, и в обычном рационе. Рыбу с красным мясом относят к числу благородных, потому что она обладает отменными вкусовыми качествами, в ней мало костей и вообще она очень полезна.
С соленой красной рыбой можно сделать отличный салат под названием «Дальневосточный». Для него мы используем кету. По научному, кета — это вид тихоокеанского лосося. Дальний Восток богат этой рыбой, отсюда и такое название салата.
По составу и консистенции наш салат чем-то напоминает всем известный оливье, но вкус получается совсем другой — свежий и необычный. Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный. Например, на новогоднем столе такой салат с красной рыбой будет весьма кстати. Мы же его приготовили просто так, потому что очень любим красную рыбу.




Для дальневосточного салата потребуются:
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
яйца — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кета соленая — 200 гр.;
майонез — 2-3 ст. л.;
уксус — 1 ч. л.;
зелень — 1 пучок.



В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.



В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.



Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.



Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.



И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.



Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.



Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.



Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 1901 | Рейтинг: 4.2/13







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа